Гольдштейн Г.Я., Катаев А.В. Маркетинг. 1999

Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлениям: 521500 — Менеджмент (МВА), 521600 — Экономика, 522000 — Коммерция. Пособие содержит изложение основных концепций и практических подходов к маркетингу как одной из сфер деятельности фирмы. Приведена методология решения маркетинговых проблем при анализе рыночной ситуации, создании, производстве и сбыте товаров, организации товародвижения и продвижения продукции, ценообразовании на нее, а также при организации и управлении маркетингом на уровне фирмы.

Библиографическая ссылка:
Гольдштейн Г.Я., Катаев А.В. Маркетинг: Учебное пособие для магистрантов. — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1999. — 107 с. [Скачать в DOC].

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. СОДЕРЖАНИЕ МАРКЕТИНГОВОГО КОМПЛЕКСА И ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА НЕГО
1.1. Определение маркетинга и основные факторы, влияющие на него
1.2. Содержание и процесс управления маркетингом
1.3. Маркетинг и внутренняя среда фирмы
1.4. Маркетинг и корпоративная стратегия
2. МАРКЕТИНГОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ И МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Виды маркетинговой информации и источники ее получения
2.2. Обзор рынка маркетинговой информации
2.3. Маркетинговые информационные системы
2.4. Организация маркетинговых исследований
2.5. Обработка и анализ результатов маркетинговых исследований
3. ПОНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ
3.1. Процесс принятия решения при покупке
3.2. Основные группы потребителей
3.3. Модели поведения конечных потребителей
3.4. Модель поведения покупателя при промышленном маркетинге
4. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ТОВАРА (УСЛУГ) НА НЕМ
4.1. Характерные черты рынка
4.2. Сегменты рынка
4.4. Выбор целевого рынка
5. МАРКЕТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ И СТРАТЕГИЯ ПО ТОВАРУ (УСЛУГАМ)
5.1. Основные положения стратегии выбора и реализации товара (услуг)
5.2. Экономия на масштабе производства и полная цепь издержек
5.3 Уровни товара, торговые марки и упаковка
5.4. Маркетинг услуг
5.5. Выбор и разработка стратегий продукт / маркетинг / производство
6. МАРКЕТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО НОВОМУ ПРОДУКТУ
6.1. НИОКР как фактор конкурентного успеха фирмы
6.2. Схема процесса разработки и вывода товара на рынок
7. МАРКЕТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ
7.1. Факторы, влияющие на ценообразование
7.2. Ценообразование на новые продукты
7.3. Практические ценовые политики
8. МАРКЕТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ТОВАРОВ (УСЛУГ)
8.1. Содержание товародвижения
8.2. Канал распределения
8.3. Управление каналами товародвижения
9. ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА (УСЛУГ)
9.1. Функции продвижения
9.2. Состав и основные положения теории и практики рекламной деятельности
9.3. Рекламирование в промышленном маркетинге
9.4. Разработка сообщения (послания)
9.5. Работа рекламных агентств
9.6. Планирование рекламной деятельности
9.7. Юридические аспекты продвижения
9.8. Прямой и интерактивный маркетинг
9.9. Стимулирование продаж
9.10. Связи с общественностью
10. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРКЕТИНГ
10.1. Основное содержание и цели международного маркетинга
10.2. Маркетинг глобализации деятельности фирмы
10.3. Маркетинг на экспортном и международном этапах интернационализации бизнеса
10.4. Маркетинговые исследования в международном маркетинге
10.5. Тактика выхода на рынок
11. УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ
11.1. Разработка маркетингового плана фирмы
11.2. Анализ выполнения маркетингового плана
12. СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ
12.1. Что такое «партизанская война» в маркетинге?
12.2. Основные секреты, планирование и десять заповедей маркетинга
12.3. Подходы к рекламе в малом бизнесе
БИБЛИОГРАФИЯ